Первая любовь

Лия Борисова
Нет, тебя я совсем не любила,
 Лишь тайком любовалась  тобой,
Лишь твой взгляд осторожно ловила,
Отчего-то смущаясь порой.

У костра твои слушала песни,
 Очарована голосом грез,
 И всё думала: " Если бы, если..."
 И сдержать не могла своих слез.

Ах, какой ты тогда был романтик,
Как искусно играл эту роль.
Как внимателен был и  галантен,
Милый мой сероглазый король!
 
И тебя забавляло, пожалуй,
 Видеть, как я грущу о тебе.
Я и вправду тогда тосковала
И пеняла злодейке-судьбе...

Отстрадала душа, и остыла.
 Закружила серьёзная жизнь.
 Разве скрыла бы, если любила?
Только ночью не снись, мне не снись.

Не тревожь моё сердце болью,
Песен больше своих не лей.
 Никогда мне не быть с тобою,
Звездоокий мой соловей.

Как забыть мне твой образ милый,
Звонкий смех и пронзительность глаз?
 Ты не верь мне, что не любила.
 Я дышу тобой и сейчас.