На случке бед? На спевке страданины?

Вова Пескоструйщик
 

 
  НА СЛУЧКЕ  БЕД? НА СПЕВКЕ СТРАДАНИНЫ???..

Поэзия! Ты что за данность есть? Ты что за наваждение такое?
Узоры чувств? Эротика словес? Иль прИворот с мудреной ворожбою?
А может ты эрекция души? Шампанизация существованья?
Сверх-чУвственность сердечной точки джи? Милующее самобичеванье?

А может ты зашита и окоп от пиршеств правд, от прозы приставаний?
Слезище, траур, сгорбленная скорбь по молодости, молодецкой прями?
А может ты для горемычных скит? Посюсторонняя потусторонность?
Кровопотери, что нельзя вместить в клетушку мира собственный свой космос?

А может - хороводница невзгод? Ушиб души до самой сердцевины?
Зазыв, приманка, первый поворот на случку бед и спевку страданины?
А может недосыпы вещих снов? Их садомазохистская истома
В предчувствии вселенских катастроф, душевных тектонических разломов?

А может - в капиллярах плескотня? Судьбины спесь? Либидушек избыток?
Курчавинка щетинок бытия? Канонизация простого быти?
А может ты, поэзия, отчет, что счастья все(!!!) несчастны в своей жизни?…
.........................
(тихо-тихо-шепотом) А может быть сидящий внутри черт в последней стадии идиотизма?


жжжжжжжжжжжж

        НЕ ХОРОНИТЕ ЛЮБИМЫХ НЕНАСТНЫМ УТРОМ...
                (воспоминания 10-летней давности)               

Конечно, я знал, что страданья, мученья и слёзы ливмЯ
условия существованья, программа и смысл бытия.
Но все оказалось потрясней, когда под рыданья родни,
любимую утром ненастным  на кладбище я хоронил.
И гроб с плащаницей нарядной...
И ужас могильной плиты...
Бедняжка! От всех неурядиц  куда же умчалася ты?

И я (невменяемый, в шоке) у крышки стоял гробовой
и клянчил у Господа Бога  опять ее сделать живой!
- На что тебе, Боже, страданья? Прибыток с мучений какой?
Ведь мы в толчее мирозданья простые пылинки всего!
Умрем мы все рано иль поздно. Нам выход не дан запасной.
Зачем колошматишь безбожно  ты нас в этой жизни земной?-

...Я с кладбища ветошным дедом  к себе возвратился домой.
И долго сидел до рассвета, уставившись в угол пустой.
И умереть (так немного!)- о! как захотелось вдруг мне -
в кровати своей одиноко, лицом отвернувшись к стене.
Серьёзное было желанье. Я дуло приставил к виску.
Но... "Стой! Стоп! Тпру!"-
              крик осознанья  отвел мою в страхе рукУ.


.............

Шептало мне подсознанье
  а умирал ты под Вязьмой в окопах-
под Курском в танке горел-
тонул в землячкиных баржах
замерзал на трассе в Сибири
малыщек с пожара спасал
...Пройди, дорогой мой, все это
и делай с собою   что хошь....


============================
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
жжжжжжжжжжжж



===========================================
================



      


============================