Буянит метель

Василий Пузырёв
Снежинка колючая, мелкая, злая,
По воле ветров вдоль дороги летая,
Искрится при свете ночных фонарей
И хочет пробраться в жилище людей.
А рядом летят и кружатся подруги,
Такие же вредные мелкие злюки.
Как будто их кружит в ночи карусель,
Так в городе нашем буянит метель.