Провинция

Илья Герс
Зима...Бесснежная равнина
Покрыта наледью слегка.
Блестит прозрачная река,
Переобутая машина,
Везёт неспешно ездока...

Чуть газа дал, так сразу юзом,
Неважно--"немцы ли, французы",
Здесь первых среди равных нет.
И даже старый драндулет,
Ползёт неспешно за Тойотой.
Оох оторваться ей охота,
Но вездесущий гололёд,
Не даст вписаться в поворот...

Тут нет московских реагентов,
Песок не сыпят трактора,
Мол не столица, а дыра,
Ведь здесь не ездят президенты,
И всё сегодня, как вчера--
Стоят облезлые хрущёвки,
Ангары призрачных складов,
И в землю вросшие бытовки,
И корпуса от поездов...
Работы нет. Спасает вахта.
Свистит усталый вертолёт,
Везя старателей на шахту,
Где тяжкий промысел идёт...
А дома жёны и детишки,
Что не читают с детства книжки,
Про всё расскажет интернет.
Задай вопрос, там есть ответ!
Ковид увёл на удалёнку,
И малолетнему ребёнку,
С утра учиться не идти.
Вот плятство Господи прости!
Буржуи, школы не закрыли,
Их не страдает детвора,
Ведь учат чад профессора,
Которым деньги заплатили,
"Потомки царского двора"...

Такая жизнь, куда деваться?
Где лучшей доли отыскать?
И возродимся ли опять?
Россия это наша братцы,
И здесь придётся выживать!

Большая, сильная страна,
Где ты и я не нужен на...


P.S Дополнено 03.03.2022г.

Но может лучшее свершится,
И станет светлым этот мир.
И озарятся наши лица,
Найдя иной ориентир.