Принцесса на горошине

Оксана Гавричкова
Почему же мне не спится?
Я, наверное, царица.
Не царица, а принцесса,
Ночью что пришла из леса
В платьице ободранном,
Мокрая, голодная...
Меня в дом впустили,
Сытно накормили,
Уложили даже спать,
Да на царскую кровать
Из тринадцати перин,
Опустили балдахин:
-Спи, бродяжка, отдыхай,
Крепко, крепко засыпай.

Улеглась я на перины
Под покровы балдахина,
Тело утонуло в пух...
Думала, просплю до двух
Или же часов до трёх,
Но в перинах был подвох.
Не уснула до утра,
Ночка жуткая была:
-Мягче было б на печи.
Что в перинах? Кирпичи?
Слуги как-то разглядели
Под перинами под всеми
Лежал горох. Откуда он?
Такой малыш нарушил сон!
ПоднялАсь тут суета:
-К нам принцесса забрела!...
________________________________

Пусть думают - горох нарушил сон.
Открою тайну, может быть, потом,
Что перед сном поела я напрасно,
Ну а сейчас принцессой быть согласна.




Фото взято из Интернета