Это сладкое слово - халява

Письменный Пётр
Это сладкое слово - халява.
Что может быть прекраснее мечты, только мечта.
Мужчина,  подскажите,  пожалуйста,  как  играть  в   Русское  лото.
Да,  очень  просто.  Берете  бланк,  зачеркиваете  шесть  номеров.  Вечером  розыгрыш  по  телевизору.  Проверяете и  идете  получать  суперприз.
Господи,  так  просто!
Конечно,  все  элементарно.  Да,  только   когда  будете  зачеркивать,  то  зачеркивайте  обязательно  только  выигрышные  цифры.
Так  откуда  я  их  знаю,  удивленно  таращится  женщина.
Ну,  Вы  странная  женщина.  Выигрышных  цифр  не  знаете,  а  пришли  играть.
А,  Вы,  что  знаете?
Конечно.
И,  что  всегда  выигрываете?
Ну,  ей  Богу,  Вы  очень  странная  женщина.   Нет,   конечно.
А,  почему?   Недоумевает  женщина.
Вот,  Вы,  почему  сюда  пришли?  А,  потому,  что  у  Вас,  наверное,  есть  мечта,  выиграть  много  денег.  Так?
Ну,  вообще то,  да,  смущается  женщина.
Значит,  Вы  хотите,  чтобы  у  Вас  была  мечта,  а  я  взял,  выиграл  и  собственноручно   лишил  себя  мечты.  А  ведь  человек  без  мечты,  что  птица  без  крыльев.   Странная  женщина,  ну,  очень  странная.
Женщина  морщит  лоб,  пытаясь  сообразить хоть  что-то.
Так  скажите  тогда  выигрышные  номера  мне.
Ну,  Вы  удивляете  меня  все  больше.   Во-первых,  если  я  скажу  и  Вы  выиграете,  я  лишу  себя  мечты,  а  во-вторых  и  Вас  тоже.  Оно  Вам  надо?
Мужчина  собирается  уходить.  Женщина  ему  в  след  и  все таки,  может,  скажите?
Ну,  скажу,  предположим. И что  дальше. Вы  выиграете.  Получите.
Придете  домой.  Эйфория  закончится  и  Вы  останетесь  с  кучей  денег  один  на  один  и  не  будете  знать,  что дальше делать.  Тоска.  Мечты  уже  нет.  И  тогда  Вам  останется  только  одно,  веревка  с  мылом.
  Господи,  да,  у  меня  и  без  этой  кучи  денег  постоянно  такая  мечта.
Женщина,  ну,  Вы  даете.  Никогда  не  мог  Вас  понять.  У  нее,  оказывается,  уже  есть  мечта,  настоящая,  реальная,  а  она  жаждет  чего- то  эфимерного,  несбыточного.  Ей Богу,  Вас  трудно  понять,  что  Вам  еще  от  этой  жизни  надо.
Так,  что,  не  скажите?  С  надеждой  спрашивает  женщина.
Ладно,  пишите.   Мужчина  называет  шесть  цифр.
Так  это  те  номера,  что  надо?
Ну,  конечно,  за  кого  Вы  меня  принимаете.  Разве   я  могу  лишить  Вас  мечты.    Идите,   мечтайте,  и   Ваша  мечта  навсегда  останется   с  Вами.