Если ты со мной

Янесса Мартлет
Не знаю, сколько дней и ночей прошло,
сколько времени ушло куда-то вдаль,
как недосказанность нас с тобой сожгло,
как много боли на душе. Прости, мне очень жаль.

Судьбы подарок, или карма свыше,
но нам дано все испытания, увы, пройти.
Возможно после них мы станем ближе,
а нет, наберемся сил, чтоб в раз уйти.

Не спрашивай, откуда знаю это,
не страшись меня, и не думай лишнего.
Есенин, Лермонтов, их любовь, поэтов,
как наша, горькое послание от всевышнего.

Но если ты со мной согласен все же быть,
если вдруг решишься сделать шаг навстречу,
я не позволю тебе меня забыть
и тем же, даже больше, тебе отвечу.

Если ты со мной откроешь свое сердце,
я буду охранять его веками от всех бед.
Бастет преподнесет мне ключ от дверцы,
за коей спрятана твоя душа уж много лет.

Ты можешь холодом меня своим терзать,
мучить ненавистью, и даже того хуже,
от ревности бессонницей себя убивать,
посуду бить со словами: "Я ей не нужен!"

Хочешь, я исчезну, так и не явившись,
перестану лиры втайне петь гитарой,
и подле креста, на колени преклонившись,
выпью Грааль святой с отравой.

Но если ты со мной поверишь в счастье,
отпустишь горечь, тяжесть с прошлых лет,
поверь, все изменится в одночасье
и любовь взойдет над горизонтом, как рассвет.