Скрипач

Светлана Мангутова 2
Я-
Кузнечик-молодец.
Я-
скрипач,
ну просто-
спец!
Собираю я
цветы,
и улыбки,
и мечты.
Я из них
плету
венки,
надеваю
на пеньки,
чтобы песню
из венка
сочинить
на все
века.-
Подношу
смычок
к венку,
нотку к песне
извлеку...

Так по нотке,
по одной,
по ночам
одной
струной,
и улыбкой,
и смычком
песня льется
ручейком.
От нее в лесу
ночном
засыпают
сладким сном
все зверюшки,
птички все.

-Только филин
ух-х-х...да ух-х...

-К песням он,
наверно,
Г Л У Х!