У стены

Валерий Тъ
- Меня сегодня бес водил по городу Парижу - /Вл. Высоцкий/
__________

Сей текст, по сути, ни о чём, но всё-таки. Однажды,
Путёвку приобрёл в Париж (что, в принципе, не важно).
Старинный город, башня в центре. Новое - стена любви.
Поехал глянуть. Вот такая, понимаешь, се ля ви.

Местечко так себе... скамейки... кустики ландшафта...
Туристы разносортные. И наши были, правда.
Везде - и тут и там, - сидят, стоят. Вздыхают про любовь.
Издалека хрипит шансон, мол, dance me to the end of love/

Собрался было уходить, гляжу - звезда! С подругой.
Таких красавиц не видал я у себя в Калуге.
Остановить меня не смог крутой языковой барьер.
Раздумывать не стал я, как всегда, и с места взял в карьер.

"Мадмуазель, - на русском ей, - под гроздьями созвездий
От этой расписной стены пойдём по жизни вместе.
Подруга ваша, вон, дрожит, замёрзнет ночью в декольте"
Подруга хмыкнула так зло: "И здеся мужыки не те"

Ну, то да сё, домой вдвоём. Летим и взятки гладки.
А в доме у неё комод, слоны и фикус в кадке,
Пол деревянный, скрип двери, резьба на каждом на окне
И что-то близкое, родное слышалось в печном огне...
***
Потом потянулась обычная жизнь, почти как у всех, простая.
Она взяла меня к себе жить и сказала пароль от вай-фая.

+++

27.11.2020