На чхать

Для Нас Ивас
Как в Российском государстве,
Вседозволенный в коварстве,
Служил чиновник высоко,
И знал, что всё ему дано.

Может справку подписать,
И кому-то, что-то дать.
Или мимо вас пройти,
Если встали на пути.

И не волнует ничего,
Коль нету выгод для него.
А вот если посулить,
Может даже что-то быть.

Не боится он закона,
И не знает он препона,
И ворует без предела,
Но никому-то нет и дела.

Вот лет десять воровал,
Миллиардов сто набрал,
Ну, а если пойман станет,
Деньги он и не признает.

Так чиновник ся ведёт,
И не знает он тенёт,
- Даже, если попадусь,
И в тюрьме я пригожусь.

Много лет мне не дадут,
А срок мне денежки снесут.
Так чиновник рассуждает,
И на всё, на всех чихает.