В городе далёком снова осень...

Григорьев Андрей Алексеевич
В городе далёком снова осень,
Рыжую надела паранджу —
Я соскучилась, безумно очень,
Но тебе об этом не скажу.
 
Ведь теперь всё как-то не уместно,
Знаю, у тебя другая жизнь.
Для меня конечно нет в ней места.
Распростившись ни к чему дружить.

Но ещё свяжи воспоминанья,
От того накатывает грусть.
И с трудом даётся осознанье,
Что к тебе я больше не вернусь.

Не гулять по старым переулкам,
Не пройдём в обнимку по мостам.
В горсаду не совершим прогулку,
Не разделим зонтик пополам.

Заметёт метелью этот город,
Белою и нежной как фата —
Для меня ты как и прежде дорог,
И любовь моя как снег чиста.
 
Я тебе желаю, милый, счастья,
Будь любимым, пусть уже другой.
Той, кого ты держишь за запястья,
Той, кого назвал своей женой...