Опрос

Олег Натуччи
Часто задают вопрос-
                где бы лучше Вам жилось.
Вблизи царственного трона,
                иль в холопах у Гвидона?
После барской экзекуции
                или после революции.
После голода, стагнации,
                либо всей коллективизации.

Не корректен был опрос,
                всё зависит кто, где рос,
Что имели, что любили
                и взамен, что получили.
Лучше жить, смотря кому,
                кто радеет за страну?
Нёс народам всем прогресс
                или шкурный интерес.

Тот, кто в рубище, в обмотках,
                отгонял врагов винтовкой.
Строил, запустил Гагарина,
                уважают очень Сталина.
Тот, кто классовую стёр злость,
                лучше с Брежневым жилось.
Тот, кто грабил убивал,
                тот Союз всегда ругал.

Кто повсюду к власти лезет,
                он к деньгам всегда пролезет.
Времена не выбирают,
                где рождён, там и "страдают".