Сирена

Оксана Болюх
Одиноко прошли века:
Кораблей сто лежит на дне,
Пела песни она свысока
И сияла в морской луне

Разбивались о скалы дни,
Догорал в темноте маяк,
А она жгла на них огни,
Чтоб разбился о камни моряк

Она пела в сиянии звёзд:
Её голос звенел в километры,
Манила сиянием волос,
Её песни сносили ветры

Её вечность проклятием петь,
Наградила на каждый миг
Она мечтала просто сгореть,
Иль уйти за тысячи лиг

Забирала души она
Её тело -  пустой сосуд
Может быть к ней прийдёт весна
И тогда ей назначат суд:

Пусть отправят в кипящий Ад
У неё давно нет души
Ей теперь даже черт ,как брат
В пустоте и в тупой глуши;

Она будет молить богов:
Пусть отправят куда-нибудь,
Сень проклятия тянет кровь
Ей давно закрыт светлый путь

Может быть ей простят грехи
И проклятья развеют грим
Шаги её  в ночь тихи,
Песни нет, на скале лишь дым.