Друг главного героя

Князева Надежда
Я друг заглавного героя.
Я недалёк и полноват,
Мой плащ не лучшего покроя
Карикатурно маловат.

Мне не дадут второго шанса,
Но минимален смерти риск.
Я доктор Ватсон, Санчо Панса,
Атос, Портос и Арамис.

Мой друг, мой гений, вне сомнений,
Умней, смелей, стройней меня.
Я часто нужен для сравнений,
Чтобы героя оттенять.

И если я в хмельном угаре
Преодолел страстей накал,
Напишут: он хороший парень,
Но звёзды с неба не хватал.

Но если б вышло, что я помер,
И не с кем выходить в поход?
Без Финна пропадёт Том Сойер,
Без Санчо сгинет Дон Кихот.

Да, я не так чудно устроен,
Но мне и это хорошо.
Я нужен главному герою -
И подавитесь. Я пошёл.