Апрель

Любовь Генриховна
Поди,пойми эту погоду:
Туман,метель и гололед.
Апрель уснул зиме в угоду,
А может,взял самоотвод.

Возможно,просто веселится,
Глядя с усмешкой,как народ
С утра одетый в безрукавки,
В мурашки кутаясь идет.

Хоть говорят:мудра природа!
Но здесь, возможно,случай тот,
Когда в семье не без урода-
Одно и то же каждый год!

Ведь никакого наказанья
Мажор циничный не несет!
За ОРВИ и опозданья,как
Предъявить паршивцу счет?

И будет вечно продолжаться
Сезонный этот анекдот:
То мерзнем в шлепанцах и майках,
То в шубах утираем пот.