Стрельцам

Светлана Тарусина
Дни скудеют неуклонно,
Кто их косит,что за жнец?
И на зимнем небосклоне
Вновь является Стрелец.

Он красив и необычен-
Знак Кентавра со стрелой,
В жизни часто симпатичен,
Но излишне уж прямой.

Так и режет правду-матку
Прямиком- не в бровь,а в глаз,
Справедлив он и порядка
Будет требовать от вас.

Человек он часто светский,
В киги,в музыку влюблён,
Но хватательным рефлексом
Совершенно обделён.

Шумных сборищ избегает,
Ценит скромный свой уют,
Но всегда оберегает
Независимость свою.