Весной я в цвету

Александр Журавлев 1
Весной я в цвету,
А летом расту
В зелёной одежде листвы.
В осенних садах
Вся в красных шарах,
Которые любите вы.
Когда же сюда
Придут холода,
Отдам я вам свой урожай,
В метель и в пургу
Без платья в снегу
Я мёрзну, под ветром дрожа.
(Яблоня)