Наша жизнь состоит

Жорж Дмитриев
Наша жизнь состоит
                из разлук и желаемых встреч,
Наша жизнь состоит
                из далёкой-далёкой мечты,
Наша жизнь состоит
                из тех лет, что бегут в никуда,
Наша жизнь состоит
                из находок, но чаще потерь...

   "Наша жизнь состоит"  Окрылённая Мечтатель

Но прожив много лет,
обретя на ZERO,
слишком много желав,
растранжирил себя
на мечтания тех,
с кем надежду и годы
в седине утопил,
понял я, что писать
и читать
обязательно нужно:
для себя, для тебя и
для тех, кто ошибок моих
повторять не захочет!

Петрарка и Бёрнс,
Пастернак и Есенин,
Северянин и Блок,
Мандельштам и Шекспир,
Тютчев и Фет,
Данте и Шелд,
В. Тушнова и М. Цветаева,
Вертинский и Кедрин,
Заболоцкий и Пушкин,
Гумилев и Высоцкий,
Апухтин и Баратынский,
Софокл и Плавт,
Дементьв и Филатов,
Михалков и Крылов...

Список этих имен,
и ныне живущих,
исчерпать мне никак
не возможно...
Они стали судьбой
моих дней и ночей
и  счастлив, что в нём
появляются новые лица!

09 декабря 2020