Подобно Амели...

Староверова Зинаида
Звездопадная полночь накрыла город,
Где я гадаю нечаянный ребус,
А мне б с тобою - ворот о ворот -
Лежать на крыше и видеть небо...

Я с тобою, как песня, как Амели -
Та девчонка из фильма Жана-Пьера Жёне...
Чай - вишневость брусничности, посмотри,
И со мною до дна её и испей...

Хорошо делить на двоих этот мир,
Даже если рябью над нами лежит вода -
Это видел Ван Гог средь своих картин -
Я и ты сошлись, словно ребус средь города...