Гладкость кожи стройных ножек...

Александр Антарин
Гладкость кожи
Стройных ножек
Существо мое тревожит.
Ах, Мария!  Вся вина
В том твоя заключена,
Что на свет ты рождена!

Эти синие глаза
Отражают небеса,
В них слезинки, как роса.
Сколько в этом взоре страсти!
Колдовской какой-то властью
Завлекает в лоно счастья!

Лет пятьсот тому назад
За такой прекрасный взгляд
Инквизиции отцы,
Воли Господа творцы,
На костер могли послать,
Прославляя Божью мать!

Я костер соорудил
Из своих черновиков
И тебя приговорил
Вне традиции веков:
Не к сожжению, увы,
Но к пожизненной…любви!