Рабовладение

Александр Миронов Ск
Волны толкают в бухту,
сверху кричат "земля"!
Ох, ты, испанцы, ух, ты -
на берегу стоят!

Залп изо всех орудий,
штурм, а потом грабёж...
Что ж вы в порту за люди -
правдой считая ложь!

Может быть, и не стоит
врать капитанам шхун...
Изгнанный из изгоев,
каждый казнённый юн.

Главная биссектриса
сводит в порту с ума.
Плюнь, на рубли Каллипса
в "рабство" придёт сама...

Капля воды в пустыне
пусть повисит в петле.
Здравствуйте все рабыни,
В небе и на земле!