Женщина курит в форточку...

Эдуард Скороходов
Женщина курит в форточку,
Сгорбившись бесприютно,
Словно сидит на жёрдочке
Птица холодным утром.

Думой полна тревожною
Эта большая птица –
Или решенье сложное
Сердцем принять боится?

Видно, её обидели
Этим холодным утром,
Если в родной обители
Сгорбилась бесприютно...