О земном притяжении

Виталий Шкиндер
Во сне иду к тебе ночами.
Пусть ты не ведаешь об этом.
Глядишь на мир двумя свечами,
Твой взгляд наполнен Божьим светом.

Вновь день звенит колоколами,
До дна наполнен майским пиром.
И мы, пронзив зенит крылами,
Парим с тобой над Божьим миром.

Летим над лесом, облаками.
Вновь в душах счастье и отрада.
Любовь, как это небо, с нами
И больше ничего не надо.

Но человек, увы, не птица.
Иные у него заботы.
Ему придётся приземлиться
Для размноженья и работы

В тревоге мечется душа,
Дух замирает от сниженья.
И страшно сделать первый шаг
От обожанья к обнаженью.

09.12.20