Морозным утром

Сергей Полунин
Живёт, светла сторонка, звучна
В родной бескрайней красоте,
И с петухов, с зари не скучно
Мне в деревенской простоте.

Забот хватает — в каждом доме
Коровка или порося,
Несушки прячутся в соломе,
Кудахчут, время не спрося.

Сосед коня в путь снаряжает, —
Хвалить горазд с теплом в устах.
И Шарик рад в игривом лае,
В любви — до кончика хвоста.

Стожок за заводью в угодьях
На зиму с лета припасён.
Пришла пора, легки поводья,
Ба, лось! Зашёл в лесок — умён.

Морозным утром из-за речки,
В Покров, по свежему снежку
Спешит гнедой к дымку от печки,
Везёт воз сена по ледку.

Под звон пред миром шапки сняли,
Старушки в церкви собрались.
Народ и Небо день встречали,
Колокола с душой слились...


Вдохновение на стихотворение Владимира Квашнина "Чем и Живу"
http://stihi.ru/2020/11/02/7603