Помолитесь

Мария Даньшина
Помолитесь, вы это можете,
в век стяжательства, злобы, лжи.
Сколько б ни было нами прожито,
судьба вертит нас и кружит.

Родовая элита, где  она?
Вокруг клоуны и шуты.
Не судьба это, злые демоны
кружат  помыслы, что чисты.

Помолитесь за нас-романтиков,
за доверчивых чудаков,
но не в строгой судейской мантии,
а с любовью самих богов.

Ошибались, дарили нежность
тем, кто подлым, фальшывым был.
Помолитсь за нас, за грешных,
кто безгрешным  всю жизнь прожил.