Веточка

Елена Леонидовна Федорова
Я иду по снегу – хрумкает, –
покрепчал за ночь мороз.
Надломилась ветка хрупкая:
иней панцирем нарос.

Вот и я ледовым панцирем
обрастаю без тебя.
Отломлюсь?.. не будет шанса мне?
Словно ангелы трубят.

Часто думаю о смерти я.
Вроде рано? В самый раз?
Стрелки вёрткие отвертятся,
проскользнув предельный час?

Путь пока не завершила я?
Мне настойчиво светя
над не взятыми вершинами,
разгорается звезда.

Нет!.. ещё не завершила я
все удельные дела.
Словно веточка двужильная,
что, казалось, отмерла,

в жизнь врастаю.