Спокойнее

Оксана Болюх
Дождь на мокрых стёклах многоэтажек:
В голове изменчив мотив Шопена,
Вновь по рельсам поезд и труд так тяжек
Ну и  всё: зачем мне вся эта сцена?

Звёзд холодный свет, в зеркалах объятья;
Отражает всполох огня в сапфирах
О, как сложно было же всё понять мне:
Переливы флейты в забытых лирах

О,как сложно было услышать песни,
Что пьянили ярче вина хмельного
В голове порядок, а ты хоть тресни,
Но в крови энергии слишком много

И забытый парус средь океанов,
Будто белый флаг пред кровавой бойней,
Позабытый голос среди туманов,
А в душе спокойней всё и спокойней.