Где истина

Анастасия Красноярская
Зиме пока ещё не время,
А осень поздняя в ночи,
Сомнений в душу бросив семя,
С утра дождём во мне горчит.

Пощёчинами хлещет ветер,
И не спасает капюшон.
Вопросов много – первый... третий...
И самый важный – не решён.

Душа – листком, промокшим в луже,
Уюта ищет в глубине,
Боясь остаться в зимней стуже,
Ответов требует извне.

Но сердце знает,  правда – выше,
В жемчужном свете над землёй,
Где истина – и дом, и крыша
И даже пропасть подо мной.



Фото из интернета.