Малая родина

Валентина Объедкова Кузина
Листала ранее написанные стихи и наткнулась на вот это.
Посетила свою деревню спустя 51 год после уезда. Неузнаваемо всё!
Домов многих нет, нашего тоже. Вместо него уже новый. Липовую аллею спилили
и все тогдашние деревья тоже...Оврагов нет, а какие крутые горки были!
Носились на санках с них...
В альбоме "О детстве" прочитать можно "Ностальгия", там о прошлой деревне,
ну и в других стихах о детстве.

Сбылась мечта, и я в своей деревне!
Полвека с лишним не была я здесь...
И лишь подвал ещё на месте древний,
В колодце вместо сруба - пять колец.

А вкус воды остался тем же, прежним,
Её там, как причастие пила!
И детство вновь напомнило мне нежно
Тот светлый мир, в котором здесь жила.

Спасибо, Боже, что хотя бы малость
Ты сохранил мне с тех далёких лет.
О, как тепло на сердце сразу стало -
Ведь детство мне прислало свой привет!

Я очень благодарна здешним людям,
Что деревенский берегут уют.
Нам, бывшим, дарят праздник в свои будни,
Визитов наших с нетерпеньем ждут.

Благослови их, Боже, утешеньем,
Пошли им больше радостных минут.
Пусть под твоей всемилостивой сенью
Они спокойно век свой доживут.


    Июль, 2008 год.

А вот недавно, 14 февраля 2021 года нашла подругу
детства, спустя 64 года!!! Теперь общаемся.
Она переехала из Москвы опять в деревню, рядом с нашей,
построила дом хороший и живёт постоянно!