Сокровищница опыта

Светлана Комова
 (По материалам, оставленным в свободном доступе путешественником, контактёром и регрессологом)

   Дух рождает духов. Так было и так будет. Творений у Творца бесчисленное множество.  Любой программист согласится, что проще написать новую программу, чем искать ошибки. в старой. Но кому захочется, чтобы его творение превратилось в «обезьяну с гранатой»?

   Поэтому Творец послал духов, своих детей, учиться чувству ответственности.
 Пришло время, и  духи-ученики предстали перед  Отцом.

   Отвечайте, старшие мои дети, какой стала Раса Драконов?
   «Они сильны, активны и продуктивны, Отец! Они все время создают  новые технологии и расширяют территорию своего присутствия!»
   «У них есть ответственность за деяния?»
   «Да! Они всегда предупреждают о своём нападении.  И захватывают только тех, кто не даёт отпора».
   «Продолжайте свое обучение!» -  ответил Творящий Дух.

   «Отвечайте, средние мои дети, какой стала Раса Белых Людей?»
   «Когда мы пришли к ним, они уже имели связь с Тобой, и не приняли нас!
Нам пришлось долго трудиться, чтобы разрушить эту связь. Но и потеряв связь с Тобой, они не хотели принимать нас. Вернее, одни принимали, а другие отвергали. Отвергнутые духи начинали войны с уже прижившимися, а чувство ответственности за содеянное превращалось в рудимент, схожий с хвостом у прямоходящих.
  Сейчас людям нравится играть роль жертвы, потом палача, потом опять жертвы, и так всю жизнь. Они передают это умение по наследству и не ищут других причинно-следственных связей.»

   «Странно», -  сказал Творящий  Дух. - «А ведь они были созданы совершенными...
Пусть вспомнят, что Я поручил им заманивать в свой мир разную нечисть, а они своими разборками сделали ловушку ещё более привлекательной. 
   Теперь скажите им, что нечисть поймана, и им можно позволить себе быть счастливыми и возвращать себе безупречность.»

   «А она поймана?» - спросили средние духи. Но Отец уже отвернулся от них.

   «Чему тебе удалось научить  спрятанное малое племя Чёрной Расы,  младшее дитя Моё?»
   «Почти ничему, Отец!  Я только оставил змей жить в их лесу, чтобы заснуть каждый человек мог всего на полчаса за ночь. И они всегда в бодром настроении и внимательно смотрят по сторонам. Ещё я оставил в их реке столько рыбы, чтобы улов доставался им редко. Они едят не каждый день, потому не ленивы.  В их языке нет слова «один». Потому они всегда дружны. Нет слов «вчера, завтра», и они каждый свой миг проживают счастливо».

   «Ты оказался самым мудрым!» - в восторге сказал Отец. «Если Творение счастливо и не мешает другим, счастлив и Создатель! Да будет сокровищница вашего опыта доступна всем, всегда и везде!»