Не тратьте жизнь

Оксана Ларь
Не тратьте жизнь на тех ,кто вас не любит,
Кому вы так ,не очень-то нужны.
Не тратьте жизнь на то ,что вас не будит
От тонны дрязг ,потерь ,обид и лжи.

Не тратьте душу ,что устала греться
От угольков ,оставшихся в печи.
Что вам от них ?Ведь ими не согреться.
А время нас не ждёт ,оно в пути.

Не превращайтесь в то ,что болью дышит,
В подушку плача ,сдавливая звук.
Оно внутри ,оно всё рядом рушит.
Вы не достойны этих адских мук.

Не плачьте ,люди ,вы ль не лучше птицы.
Нужды душевной вам ли не принять.
Ищите и  обрящете частицы ,
С которыми вы жизнь могли б зачать.