Возвращение домой. 08. 12. 2020 г

Надежда Страдымова
Уж полчаса, как я в пути.
Вагон СВ - вполне приличный!
Кому и должно повезти, -
Так это - мне! Дизайн отличный!

Двухместный номер, две подушки
И подготовлена постель!
И тишина, и нет подружки,
Или соседа. Ну, а цель

Моей поездки-то - далёко!
Весь день и ночка впереди!
Венера, за окном, - высоко;
Ей грустно без Луны, поди.

Темно ещё и горы, горы:
Леса, туннели, крутизна.
Вот Солнце выглянет и скоро
Вся прелесть гор будет видна!