Шёпот

Михаил Котенев
Маленькому мальчику шепчет ангелочек-
"подари цветочек мамочке своей".
Этому же мальчику шепчет сатаночек-
"забери себе игрушечку друзей".

Юноше опять же, прилетает справа-
"защити девчонку от хулиганья".
Слева снова голос, тихий и лукавый-
"выпей с пацанами в поле у ручья".

Парень на машине, со святой подачи,
бабушку за даром, до дому подвёз.
А по бесовщине, на пятой передаче,
с пьяными глазами, пол забора снёс.

Будучи мужчиной, в церкви повенчались,
вот оно где счастье, вот она любовь.
Пьяною скотиной в клубе зажимались,
с раздающей женщиной вновь и вновь и вновь.

Черти оправдают воровство у брата,
разожгут гордыню выше всех краёв.
Ангелы подскажут что во веки свято;
что спасёт от ада - к ближнему любовь.

Шёпот не заткнёшь, не сделаешь потише,
голоса весь век живут внутри тебя.
Только выбирай: что слушать, а что слышать,
дабы не закончить жизнь свою скорбя