Груши

Сергей Агарков 4
У соседа спеют груши.
Я хочу их оборвать,
С аппетитом быстро скушать,
А потом домой набрать.

Непонятно лишь соседу,
Как я груши те люблю!
Дал бы пару штук к обеду…
Я б сказал: «Благодарю!»

Но сосед мой просто злюка:
Ходит, смотрит целый день.
Видно, он в плену у скуки –
Станет и стоит, как пень!

Но затем случилось чудо:
Час прошёл – соседа нет…
Вот теперь я точно буду
Кушать груши на обед!

Я на дерево как белка
Быстро влез и груши рву.
Вдруг смотрю – собака Стрелка
Села рядом на траву…

Не одна пришла – с соседом.
Сразу стало жутко мне.
Хоть сосед и не с «приветом»,
Но достанется вполне.

Я прилип, как жвачка, к груше
И стараюсь не дышать…
Тут сосед: «Малыш, послушай:
Рано их ещё срывать!»

Заикаясь, отвечаю,
Что не думал груши рвать.
Я их к веточкам цепляю,
Чтоб могли спелее стать!