Покаяние мужа...

Елизавета Нечукина
Ухожу,  прости  мои  грехи,
Отчаянная  боль  жжёт  сердце,
Моя  вина,  резко   не  суди,
Зовёт  в  дорогу – зеркальце.
Душа  словно  узник  во  клети,
Ищет  выхода,  свет  окошка,
Уж   желает  Небо  обрести,
Где  тот  путь,  божия  дорожка?

Признаю,  что  не  берёг  любви,
Надо  мной  смеялась  суета,
Терял  силы  просто  я  души,
Испытывала  лихой  судьба.   
Шансы  были,  Бога  глас  не  внял,
Первенство  заняла  гордыня,
Когда  случился  полный  аврал,
Моя  вина – Матерь  Святыня!

Болел,  уйти  не  торопился,
Жизнь  подводила  черту  свою,         
Мыслями  на  себя  сердился,
Видя  беспомощность:  не  могу.
Меня  не  покидала  вера,
Я  встану,  много  дней  в  году,
Со  мной  жена,  будет  премьера,
Если  в  руки  себя  возьму.

Шанс  имелся:  болезнь  отвести,
Жена  рядом,  сию  минуту,
Запал  дарила  своей  любви,    
Молитву  обращая  Свету.
Тяжело  смотреть  со  стороны
Умирающую  плоть  тела,
Что  жизнь  составляла,  вопреки
Разуму,  сознанию  дела.

Твердил:  искренне  люблю  тебя
И  никогда  не  сомневался,
Единственная,  жена  моя,
С  которой  судьбой  венчался.
Теперь  затуманены  глаза,
Жизнь  прошла,  душою  нищая,   
Впереди  маячит  пустота, 
Грусть  уже  причина  лишняя.

Не  заменит  миллион  рублей
Одной  любви,  желанной,  милой,
Я  был  богаче  своих  друзей
В  кругу  детей  и  любимой.
Когда  нежную  её  любил,
Хоть  счастье  добывал  крупицей,
С  улыбкой  на  устах  ходил,
Обливался  святой  водицей.

Лежу  беспомощная  птица,
Нет  сил  подняться  в  Небеса,
Просто  птаха, уж  не  синица,
Пока  в  теле  душа  жива.
Благослови  на  подвиг  Боже,
Смирен  я,  нет  буйства,  злости  нет,
На  минутку  покажи…  можешь       
Моей  любви  земной,  хоть  сюжет… 

Всё  кончается:  жизнь  когда – то,
Терпеливая,  жена  моя,
Грустить  о  прошлом  без  возврата,
Уж  не  придётся  нам  никогда.
Так  о  плохом  не  будем  думать,
Царство  Небесное  впереди,
Запри  дверь  ключом  за  мужем,  мать,
Не  растеряй   любовь,  ты,  семьи.
                08.12.2020г.