Я юн и прекрасен...

Григорьев Андрей Алексеевич
Я юн и прекрасен,
Что годы мне эти?
Я им неподвластен,
Я в самом расцвете.

Живу наслаждаюсь,
Дарю радость людям.
Всегда улыбаюсь,
И вечно так будет —

Вы скажите старость
Придёт не спросив?
И всё свою ярость
Швырнёт супротив?

Мне с ней не удастся
Никак совладать?
Придётся лишь сдаться
И участь принять?

Нет, я не согласен,
Я буду сражаться.
Я тоже опасен
Под всплески оваций.

Никак не намерен
Пред ней отступать.
Меня ей уверен,
Так просто не взять.

И рано, иль поздно,
Вдруг слабость поймёт.
И смерть она грозно
С собой позовёт.

Тут будет серьёзней,
Исход предрешён?
У них много козней,
Пойдут на рожон.

Без правил и чести
Вести будут бой.
Все подлости мести
Применят гурьбой.

Но я буду биться,
Их хитростью брать.
Они станут злиться
И пуще терзать.

И тут я не сдамся,
Судьба воевать.
И как гимн упрямства,
Всегда повторять —
 
Я юн и прекрасен,
Что годы мне эти?
Я им неподвластен,
Я в самом расцвете.

Живу наслаждаюсь,
Дарю радость людям.
Всегда улыбаюсь,
И вечно так будет...