Ладья, плывущая через Вечность

Альга
Сознание… Ладья, плывущая через Вечность,
меняющая постоянно течение реки Млечной;

одолевающая сновидений морок и ума туман,
в финале спектакля втекающая полно в Океан;

всегда пребывающая в измененных состояниях,
стремящаяся объять необъятное по умолчанию;

выстраивающая опыта жизни китайские стены,
и наблюдающая квест по преодолению системы.

умело дрессирующая и оттачивающая прыжки
их ниоткуда в никуда, дабы стали небесно-легки;

дарующая манко колоду карт, где тысячи дорог,
перетасовывает их так, чтоб вытянуть ту, где Бог.