блуждающие тени - Рэчел

Август Май
Блуждающие тени
                Рэчел

На той горе белеет дивный храм,
Он окружен преградой из кустов,
На стенах тонкой вязью из стихов
Хвала пока  не знаемым богам.

На белом мраморе чужие имена,
Неведомые знаки и ключи,
В рельефах пробегают времена,
И лишь живое слово не звучит.

Вьюнок покрыл могильную плиту,
На окнах паутина, сырость стен -
Так время разрушает красоту,
Но что же оставляет ей взамен?

Взамен лишь память,что тревожит ум,
Ведь эти люди умерли, любя,
И каждый был прекрасен, пылок, юн...
Теперь мы вспоминаем их, скорбя.

Пробился Ирис, дикий гиацинт
И хмеля прихотливая лоза,
Под каждою плитой влюбленный спит.
Здесь наши тени промелькнут скользя.

      


© Copyright: Рэчел, 2016
Свидетельство о публикации №116103007411