Про Курского писателя Евгения Карпука

Зинаида Березина
Берусь за перо, да не дрогнет рука!
Сегодня мой сказ будет про Карпука!

Он родился в Сибири в 1958-м,
Учился и жил в Норильске потом!
В девяностых перебрался с семьёй в Курск на родину предков своих,
Чтобы изучать в архивах родословные их!

Потрудился на историко-родословной ниве он немало,
Эта работа и удовлетворение, и возможность прокормить семью давала!
Председателем Курского историко-родословного общества он стал!
Но сам в архивах работать не перестал!

Сделался он и писателем скоро!
Выпустил книги "Сибирская сага", "Русская сторонка" и "Ах, Жора...".
Мэтры великой курской литературы по достоинству оценили его талант!
Все признали, что он мысли гигант!

Его голос теперь известен всем -
Не так давно он звучал на радио "Вести-ФМ"!
Сам Владимир Рудольфович Соловьев разговаривал с ним в прямом эфире -
Два больших мыслителя нашли друг друга в этом мире!

Запись программы с Владимиром Соловьевым Евгений Семёнович не утаил -
Везде, где можно, её в интернете распространил!
Ныне он Председатель КРО СПР!
Многих медалей от Великой Княгини Марии Владимировны Романовой кавалер!