Протяни мне руку, я - твой ближний

Александр Аловский
Протяни мне руку, я - твой ближний,
Помоги любовь мне удержать!
Голос тихий твой, почти неслышный,
Даст мне силы в тьму не убежать!
Мы среди людей - в безлюдном мире,
Как звезда средь мириадов звезд.
Сходимся в космическом эфире,
Чтобы в гроб забить надежно гвоздь!
Жаждем мы всегда любви и света,
Сами же приносим рознь и тьму!
Как ужиться с парадоксом этим
И принять как должное вражду?
Что ж, наверное, я буду лишним,
Я уйду, не нарушая твой покой.
И другой, быть может, станет ближним,
И услышит тихий голос твой!