ВеликО Забайкалье моё

Ольга Белоус 3
 
Велико Забайкалье моё!
Сколько рек и полей, и озёр!
От красы его сердце поёт,
Земляков песне той вторит хор...

От растений родимой земли
Лёгкий воздух да в полную грудь!
Аромат их целебен для сил,
И коктейль этот тянет вдохнуть...

В небо синее смотрят хребты,
Сопок, скал величавая стать.
Исполины- деревья, кусты
Сказ о крае зовут рассказать.

Как уснёт под снегами зимой
Необъятное море тайги,
Тайны предков узнает с лихвой
Всяк охотник...тропу кабарги...

И копчёному цену лещу
Знает каждый бывалый рыбак,
Много мест, даже не опишу,
Всем известных нимало и так...

Я счастливой живу, не ищу
Места лучше, не плохо везде.
Не сменю его, не соглашусь,
Кроме Родины жить я нигде!