ловля

Гриб Дождевик
ночью собака-разбойник скулит под окном
дворник невидим
невидим и утренний свет

пятидесятый автобус битком
спрятал взгляд
постеснялся
передавать за проезд

семнадцатый год как вышел из дома
немногим мудрей стал —
спокойно прощаю себе что могу

у водоколонки
грустит пустое ведро

мне не так одиноко
в этом тумане скользить
воображая ночами фантомы
тепла покинутых мест

всё —
просто ловля ответов

ловля ответов
ответы ловя