Призрак Ельцина бродит по России

Мила Щербакова
  В Екатеринбурге в Ельцин Центре находится музей современной политической истории России и лично первого президента, кино-конференц-зал, книжный магазин, кафе, архив, библиотека, парк научных развлечений, коворкинг и многое другое. В Москве пока обещают «научно-просветительский музейно-выставочный комплекс». Но очевидно, что это будет еще один большой московский музей в самом центре города. Его планируют открыть в бывшей усадьбе князей Долгоруковых-Бобринских, что на Малой
Никитской улице,12. Ныне там фонд Б.Ельцина. Музей планируют открыть в 2021 году.
Общая стоимость восстановления поместья приблизилась к ДВУМ МИЛЛИАРДАМ рублей
из бюджета. А по каналам ТВ измученные родители просят денег на лечение детей.

"На горизонте - крах структуры пенсионной!-
Проговорился президент об этом.
Ещё напомнил он о принятом законно
Решении. Теперь приоритетном.

На очереди - стройка филиала
От "Ельцин-центра" в Екатеринбурге.
Москве, как видно, очень не хватало
Отметить снова Ельцина "заслуги".

Тот, первый, "скромной" волею Наины
Нас одарил кликушеством подонков,
Желающих оправдывать красиво
Врагов России, кого ждёт верёвка.

Там демонстрируют уроки секса
Между подростками и лекции от геев.
Там прописалось много мракобесов
На миллиардных метрах "мавзолея".

Чем знаменита Малая Никитская?
Век 18-й здесь памятку оставил.
Усадьба князя Долгорукова кичится
Своим богатством, что Москву прославило.

Губа не дура у семейки Ельцина.
Она на "домик" лапу наложила.
И президент от всей души надеется,
Что дочка шефа чин боярский заслужила.

На почве просвещенья людских масс
Она, гражданка Австрии, потрудится,
Чтоб мудрость её папы поднялась
И никогда в стране не позабудется.

Нам, россиянам, непонятно до сих пор,
Как Путин стал спасать Россию после шефа.
Мол, при Борисе полный был разор,
А ныне он достоин барельефов.

И кажется, что что-то здесь не так.
Что Путин записал себя в когорту
Всех неспособных, терпящих "defeat"*
И власть давно в агонии жестокой.

     *англ. поражение

  На картинке -  бывшая усадьба Долгоруковых-Бобринских, где
                где ныне "Фонд Б.Н. Ельцина"