Грош цена...

Владислав Терентьев Самара
Молчание…
И на душе не вёдро.
У лечащих врачей усталый вид.
Мне в карточку диагноз вписан твёрдый:
«Злокачественна опухоль обид…»
…Обид на каждый промах добровольный,
На личное злословие из уст.
И оттого невыносимо больно,
Что свой характер знаю наизусть,
Свои манеры, жесты, чувства, взгляды,
Всё, что по пальцам можно сосчитать.
Молчание…
И ничего не надо:
Ни требовать, ни жаждать, ни мечтать.
Не вижу свет, не слышу птичек певчих,
Не чую радость дням за три версты.
Гляжу на крест нательный – вроде легче
От этой неподдельной теплоты.
Но стоит ли обидами делиться?..
Апатии безвольной грош цена,
Ведь в хосписе с улыбками на лицах
Глядят на мир страдальцы из окна.

© 2020, Терентьев В. Ю.