декабрьское

Алексей Николаевич Петровский
Седые Сейды облаков
Пророчат: тихие снега
Так неизбежно, так легко
Пойдут на ощупь, наугад -
Нанизывать на нити строк
Случайный сон, нелепый бред,
Им  станет ледяной острог
Судьбой и домом в декабре.
И долю Ангелы возьмут
Душой хмельного янтаря,
Сердцам надарит новых смут
Последний лист календаря.