Ящерка

Елена Демидова-Шеншина
Твои радары круглосуточно сканируют небо над Москвой
Чтобы запеленговать мои сигналы:

Все небо расчерчено в клеточку
Треками от твоих сканеров

А я из саламандры превратилась в юркую ящерицу
Никому больше не даю ухватиться за хвост своего внимания

А если кто и схватит по моему недосмотру или
Собственной хитрости
То я тут же убегаю, отбрасывая свой хвост

Вот и ты сидишь,крепко зажав мой хвост в своих руках
И прижимаешь его к себе,
Как свою "третью ногу"*, отрезанную твоим заботливым
Другом-хирургом, врачом-грачом

Смотри,так у тебя скоро соберется
Целая Кунсткамера - сможешь затем
Водить экскурсии по ней, и даже зарабатывать на этом

* см. мое стихотворение "Третья нога"