мегаполис

Вечный Север
Мегаполис тебя разрывает до ран.
Ты немножко потрепан и безудержно пьян.
Город жилами рвёт, как огромный кальмар
Выдыхая из станций клубами свой пар.
Мысли рвутся канатами, бей по газам.
Ты нащупал где стоп, так кричи же шазам
Город рвёт на клочки, на ошмётки из вен
Ты включаешь плей-лист в окружении стен
Ты включаешь нон-стоп: рок или рэп.
Ты измазанный кровью, современный ацтек.
Многолик ли тот бог, что хранит твой ночлег?
Многолик ли тот бог, что сдержал бы твой бег?
Мегаполис тебя разрывает до ран.
Он не мелкий божок, а кровавый тиран.
Сможешь ты разорвать разорвать этот круг падаван?
Ты не мелкий щенок, а почти что Аслан!
Город рвёт и сжимает в трубу
Превращается лёд в скользкую скорлупу
Красным метит рассвет нам в глаза.
Так давай, когти рви, не держи тормоза.

09.08.19