Не попрошу...

Василий Путённый
Не попрошу, молясь,
Не преклоню колени.
Коль суждено, сейчас...
Иль, может, в день весенний.

Душа ли есть -  не знаю.
Взлечу ли - не скажу.
Порой гляжу на стаю...
И кажется, лечу.