Самолёт Евгений Миронов

Маргарита Шелешко
Samoljoty drug s drugom igrali v snezhki,
Oblaka, kak snezhki, perebrasyvaja.
I leteli snezhki i nikak ne mogli
Raskatit'sja, nesomye trassami.

I skol'zil samoljot, zaletaja v okno,
I vintilsja skvoz' kreposti snezhnye -
Luchshe v nashem dvore nikogda i nikto
Krepost' beluju ne uderzhivaet!

I derzil samoljot v jetoj beloj igre,
Zval na beluju goru tovarishha,
A u nas po poljam zabelel pervocvet,
Slovno s neba upavshaja varezhka!

Самолёты друг с другом играли в снежки,
Облака,как снежки, перебрасывая.
И летели снежки и никак не могли
Раскатиться, несомые трассами.

И скользил самолёт, залетая в окно
И винтился сквозь крепости снежные -
Лучше в нашем дворе никогда и никто
Крепость белую не удерживал!

И дерзил самолёт в этой белой игре,
Звал на белую гору товарища,
А у нас по полям забелел первоцвет,
Словно с неба упавшая варежка!