Возвращение

Иванова Лариса Иосифовна
Едет на Родину сынок,
Где близко все до боли,
Где ждет его родной порог,
Раскрепостится вволю.

Друзья со школьной здесь скамьи,
Со званиями, с именами...
Мгновенно пролетели годы, дни.
Душой и сердцем они с нами.

И постепенно пелена сползает;
И новизною дышит мысль.
Дурманом Беларусь играет,
А в сердце-"Папа, не забудь,
 за мной вернись"

Есть в сильном духе своя слабость,
Что насыщает жизнь любовью.
И отчий долг - незыблемая святость.
"Родная, скоро встретимся с тобою."

Слеза скатилась ненароком...
Ком к горлу, все с начала.
Судьба преподнесла свои уроки.
А путь всегда лежит к родимому причалу.